課程影片內容
草莓
夾層蛋糕

清甜的草莓汁液在嘴裡爆開,柔軟蛋糕體、順口的奶醬,一定要把整個盒子抱在手上,把它直接挖進嘴,感覺絕對和刀子切下來吃不一樣。

日本
半熟巴斯克

你可以自己調整熟度,在不同熟度下,它的香氣又各自不同,全熟是熱情直接的濃郁起司香,半熟的香氣則是一層一層地慢慢竄出。

這個配方的設計,就是讓它在各種熟度下,都能呈現不同的口感、美味。

日式巧克力
脆皮泡芙

外殼酥脆是基本,可可內餡不只濃,而是「和諧」,因為它加了兩種巧克力餡,清爽卻又濃郁的違和感,讓你不會意識到,才剛吃完一顆手掌大的大泡芙……

義式提拉
米蘇生乳捲

綿柔的蛋糕,捲覆著充滿咖啡酒香的提拉米蘇,不只是好吃,更有一種「溫柔」的感覺。

消失的
巧克力蛋糕

十年前我最喜歡,卻倒掉的店。

像羽毛般輕盈、卻又夾著濃郁可可香的蛋糕,那消失的味道被找回來了,真的非常感動。

布蕾水果
千層

清甜、柔軟、酥脆、酸爽、Q彈、滑順……各種水果的香甜,和千層、醬餡的口感一次在嘴裡炸開,過癮。

福岡蜂蜜
長崎蛋糕

綿綿的口感,和香甜的蜂蜜香氣交織,咬下時會有種錯覺,好像蜂蜜從蛋糕裡流了出來,但仔細一看並沒有,就是因為它那特殊的做法,和綿密濕潤的口感,讓你產生了錯覺。

大溪地香草
冰淇淋

不靠冰淇淋機,就打出冰淇淋是這次的重點。

冰淇淋是需要計算的,水分、奶油等等不能亂加,這些都會教,讓你做出單純美味的冰淇淋。

雙層
乳酪蛋糕

舒芙蕾蛋糕體、馬斯卡彭慕斯、大溪地香草重乳酪,裡面藏著一堆東西。

雖然有很多元素,但加在一起後呈現的是「合一」,很多東西加在一起後不雜亂,主角清楚呈現。

血色簽名

熱帶酸香的氣息,從冷冽的冰中一絲絲竄出,在嘴裡讓它自然化開,滑進喉嚨好好享受吧!

圓盤
紅糖酥餅

紅糖灑在火熱的酥餅上,清甜的蔗香,隨著熱氣陣陣散發,脆脆的、熱熱的、香甜的。

僅僅戚風

只有蛋糕體和香草籽,沒有淋醬、配料。

這款蛋糕,會讓你打好戚風的基礎,詳細地教你一切該會的技巧。

千層
肉桂蝸牛

酥脆的千層,把肉桂粉夾起來之後火烤,帶著淡淡的肉桂香氣。

一層脆、一層肉桂香,一層層、一層層,它值得輕鬆的細細品嚐。

醇酒
生巧克力

美酒,在和巧克力結合後少了嗆辣,只剩下醇厚的香氣。

含著,絲滑的生巧克力慢慢融化,舌尖上酒香繚繞不絕,都分不清是在品嚐酒,還是在吃酒了。

美式經典
炙烤蘋果派

「喀啦喀啦」的超脆外皮,包住青蘋果、紅蘋果,酸、甜、脆,很豪邁的美式蘋果派。

加入青、紅兩種蘋果,是為了讓酸與甜達到平衡,口感有更多層次,咬起來特別爽快!

原理類
奶油 奶油在不同狀態下的特性,對甜點的影響
(軟化、液態、冷藏變硬)
奶油種類解析
澄清奶油(無水奶油)的作法
榛果奶油、印度奶油的作法
奶油在甜點裡的作用
奶油保存技巧
牛奶&鮮奶油 牛奶、鮮奶油的基礎知識
不同%乳脂鮮奶油,作用解析
甜點水分中,乳脂肪含量多寡的影響
鮮奶油打發的原理、訣竅
奶油乳酪 奶油乳酪的用途、保存
美式VS日式奶油乳酪的差異,與使用時機
上課時間購課後即可開始上課,課程會陸續上架,會在 08/31上架完畢
台幣售價3480元 (7/24 23:59 截止報名)

注意事項


報名後,三天之內如果對課程不滿意,寫信到 bacostreet1@bacostreet.com.tw,我直接幫你退款,不問原因。

【初級五甜點課 成品照片連結】https://baco-street.com/FIVED

Q:這堂課的食材會很難買嗎?

A:基礎甜點最主要的食材有奶油、麵粉、糖、鹽和水分(鮮奶或雞蛋),都是能夠輕鬆買到的食材。

就算有些特殊一點的食材,烘焙材料店也都能買到

而且為了讓大家買食材可以更方便,課程特別增加了每個食材的購買連結 就算家裡附近沒有烘焙材料行,也一定可以買到課程食譜中的食材。

Q:我需要哪些工具?

A:正常的家用烤箱、烤盤、烘焙紙、鋼盆、打蛋器、橡膠刮刀、麵粉篩網、電子秤重器、擀麵棍、置涼架。

課程如果需要用到比較特殊的器具,也會給你器具的購買連結,一定能買得到

有些特殊器具較不方便購買的,我們也會提供替代方案

這是預錄好的線上課程,無限次數、時間觀看,不會下架。

課程裡如果遇到什麼問題,直接寫信到 bacostreet1@bacostreet.com.tw ,標題註明“零基礎甜點課(初級五)學生提問”,師傅會優先處理你的問題;或是你也可以加入零基礎甜點課(初級五)的專屬社團,在上面提問。

如果不確定課程適不適合你,這裡有一堂試看的課:美式經典炙烤蘋果派

˄