課程影片內容
冰心維也納

韌度,是維也納麵包的精髓所在,烤得帶有梅納香氣,帶有Q勁又不會太韌的麵包體是最完美的,夾上冰涼的奶油、少許鹽之花,雖然組合簡單,味道卻非常的有層次。

巧克力
蛋糕吐司

蛋糕、麵包口感一致是配方的關鍵,而不是讓你麵包和蛋糕分開來吃。

蛋糕濃郁綿密,為了讓麵包口感和蛋糕協調,花了好幾個月的時間測試,你如果把麵包、蛋糕同時咬下去,協調、融合兩個形容詞會在腦海迸出,讓你分不出來這到底是一款麵包,還是一款蛋糕?

非常好吃就對了,而且照著步驟做很容易成功,別害怕。

日式
奶油餐包

它不是輕飄飄的餐包,而是厚實但又軟綿的口感,中間與外層用兩種不同鹹度的奶油,來讓風味更有層次,和牛排店附的餐包完全不同等級。

每次研發,小孩都可以吃掉好幾顆!

蘭姆葡萄
軟歐

老麵香很濃郁,放入蘭姆酒漬過的葡萄乾,是一款以老麵香氣為主角,蘭姆酒香為輔的作品,當正餐或點心都很耐吃。

五起司披薩

冰涼的絲綢乳酪和火熱的披薩餅皮,兩者同時咬下去,有種冰火五重天的快感,再加上莫札瑞拉、馬背起司、綿羊乾酪、帕瑪森乾酪,每種起司各有不同風味,讓它完全不會膩,反而很清爽!

起司的搭配測試了很久,一個不小心就會膩,要做到起司多而味道清爽過癮,相當不簡單。

夏威夷
火山豆軟歐

撕開麵包,烘烤後的火山豆帶著奶油的濃濃香氣,直撲你的臉而來,就像是沐浴在堅果的微風裡一樣。

烘烤是關鍵,烤太短不香,太久則焦,貝克街很擅長把火山豆的香氣發揮到淋漓盡致,課程會教你所有的訣竅。

小布利

一款扎實帶有奶香、蛋黃香的小麵包,很適合在下午來上一顆,是很多人小時候的回憶。

做法雖然簡單,可要做到美味是一項挑戰,因其扎實的口感一沒處理好,就會變為乾硬,課程會教你怎麼讓它既扎實又綿密,不放香精就可以讓麵包的奶香、蛋黃香十足!

莊園可可
法國小餐包

莊園可可豆因爲品種、地區、氣候不同,會帶有特殊的香氣,例如熱帶水果的酸香、木質薰香等等。

這款麵包用了特殊香氣的莊園可可豆,塞進滿滿麥香的法國麵包裡,調配出不一樣的感覺,咬在嘴裡前、中、後的味道變化都不一樣,你一定要仔細品嚐試試。

奶露
(毛毛蟲)麵包

裡面夾的鹹奶油是精華,巧妙的把麵包體的甜中和,讓人就像上癮了一樣,咬一口就停不下來,不知不覺吃完一大條,太可怕了。

現在,你可以好好期待一下這可怕的感覺。

法國小餐包

這是專門用來搭配濃湯的一款麵包,把它切成一片一片的沾湯吃,當成正餐非常適合。

就算單吃也沒有問題,偏硬脆且帶有麥香,細細地咀嚼,愈嚼愈香。

焙茶玄米
維也納

焦香梅納的麵包體,和焙茶的烘烤香很合諧,就像太極裡的陰與陽一樣,雖然它是歐洲麵包,但吃起來會讓你覺得:

「啊,這就是一款東方的麵包啊!」

優格吐司

使用優格製作的吐司,帶有淡淡的優格香氣,質地柔軟,並且讓麵包更有水潤感,不容易乾硬老化,做完之後隔天當早餐,非常剛好。

美式漢堡

肉厚多汁的版本,其中漢堡肉的配方是關鍵,怎麼做到肉香夠、汁液又充足,是成功漢堡最重要的秘密。

所以這裡教的漢堡排,需要自己挑肉的部位請攤販攪,好吃的程度會讓你看到新世界。

歐洲
鄉村麵包

用老麵種製作的大麵包,在長時間的發酵下,香氣深邃迷人,和鹽奶油、軟質乳酪搭配一起吃,或是橄欖油+巴薩米克醋,都非常的美味!

墨西哥雙色
起司披薩

美式披薩內餡搭配上意式披薩餅皮的結合,使用番茄紅醬打底,再加上切碎的墨西哥辣椒、牛番茄片、雙色起司絲、莫札瑞拉起司,心裡雖然知道很罪惡,但嘴巴就是停不下來

奶酥椰絲
麵包

員工說:「本來我對椰絲麵包沒有興趣,一直到吃了貝克街研發的版本之後,我才知道原來這東西可以這麼好吃!」

火烤杏仁片、焦香奶酥、椰絲內餡,搭配起來和外面吃到的完全不一樣,是一款顛覆認知的產品。

拖鞋巧巴達

它的水份比一般巧巴達更多,出爐後帶著溫暖的微酥口感,伴隨火烤後的濃濃麥香,和軟綿白皙的麵包肉,是讓人很享受的一款麵包!

三起司
巧巴達

使用梵谷起司、切達起司、馬自瑞拉三種來搭配,主要是呈現麥香與起司的結合。

一入口先是馬自瑞拉潤滑的口感,然後是梵谷起司的牛奶堅果香,最後由切達起司的熟成鹹香結尾,每一層起司香氣都伴隨著麥香而變化,一定要好好的品嚐。

上課時間購課後即可開始上課,課程會陸續上架,會在03/22上架完畢
台幣售價3280元 (7/17 23:59 截止報名)

注意事項


報名後,三天之內如果對課程不滿意,寫信到 bacostreet1@bacostreet.com.tw,我直接幫你退款,不問原因。

麵包課(三) 成品照片連結:https://baco-street.com/BR3W

Q:何時開始上課?

A:購課後即可開始上課。

Q:這堂課的食材會很難買嗎?

A:基礎麵包最主要的食材有奶油、麵粉、糖、鹽和水分(鮮奶或雞蛋),都是能夠輕鬆買到的食材。

就算有些特殊一點的食材,烘焙材料店也都能買到

而且為了讓大家買食材可以更方便,課程特別增加了每個食材的購買連結 就算家裡附近沒有烘焙材料行,也一定可以買到課程食譜中的食材。

Q:我需要哪些工具?

A:正常的家用烤箱、烤盤、烘焙紙、鋼盆、打蛋器、橡膠刮刀、麵粉篩網、電子秤重器、擀麵棍、塑膠刮板、置涼架。

課程如果需要用到比較特殊的器具,也會給你器具的購買連結,一定能買得到

有些特殊器具較不方便購買的,我們也會提供替代方案

這是預錄好的線上課程,無限次數、時間觀看,不會下架。

課程裡如果遇到什麼問題,直接寫信到 bacostreet1@bacostreet.com.tw ,標題註明“麵包初級三學生提問”,師傅會優先處理你的問題;或是你也可以加入麵包初級三的專屬社團,在上面提問。

如果不確定課程適不適合你,這裡有一堂試看的課:拖鞋巧巴達

˄