課程影片內容
限時贈品7/25前報名可得:青檸巧克力馬卡龍、日式達克瓦茲、半熟起司塔
塔類檸檬塔、北歐莓果小塔
法式大蛋糕覆盆子白乳酪大蛋糕、櫻桃黑森林
法式小甜點加州葡萄柚玻璃杯、無限香草捲、蒙布朗、水果慕斯蛋糕、巴黎布列斯特泡芙、酥皮泡芙、布列塔尼酥餅
卡士達類卡士達(原味)、外交官醬、慕斯林奶油醬、席布斯特(百香果)
英式蛋奶醬類英式蛋奶醬(原味)、芭芭露雅、英式奶油霜
炸彈麵糊類炸彈麵糊(原味)、炸彈麵糊(抹茶)
香緹鮮奶油類香緹鮮奶油(原味)、草莓香緹鮮奶油
杏仁奶油餡杏仁奶油餡
甘奈許莊園可可甘奈許
SupremeSupreme(原味)
沙巴翁沙巴翁(原味)
奶油霜類奶油霜(原味)、英式奶油霜(咖啡奶酒)、炸彈麵糊奶油霜(抹茶口味)、義大利蛋白奶油霜
果醬類覆盆子果醬、櫻桃果醬
基礎蛋糕體法式蛋糕體、巧克力蛋糕體
甜點裝飾類青檸裝飾凍、柚子蛋白片
上課日期7 / 18起,每個星期會上架至少一個課程,10 / 26前會將課程全部上架完畢
台幣售價截止報名

注意事項


報名後,三天之內如果對課程不滿意,來電告知我們,使用信用卡刷卡的客戶,我們將直接幫你把款項刷退,使用ATM匯款的客戶,則用轉帳的方式退款。

限時贈品馬卡龍、日式達克瓦茲、半熟起司塔,將用email寄送,寄送日期為:

7/27:馬卡龍

8 / 3:日式達克瓦茲

8 / 10:半熟起司塔

Q:材料取得的方便性、是否有可以代替的材料

A:在基礎的線上課程裡,材料都是屬於一般商店比較容易買到的,例如雞蛋、鮮奶、奶油、麵粉等等。
除了商店外外,你住的地區有烘焙材料行的話,那材料的取得一定沒有問題。
如果有特別的原料出現,例如三溫糖,如果你的國家沒有,我們會特別說明如何用其它糖來代替。
但是有一些非常非常基本的原料,就真的不能換了,例如雞蛋、麵粉。
你問我說買不到雞蛋、麵粉,怎麼做海綿蛋糕?
那我也沒辦法了。
不過我想,你住的地方應該都可以買到最基本的食材。
另外也會推薦我自己使用的品牌,同時也會額外推薦替代的原料品牌,以防萬一你的國家沒有。
如果我推薦的品牌、替代品牌,你的國家都沒有,那就記得這幾個主要原則:
1. 奇怪的添加物愈少愈好
2. 在甜點討論社發問
(台灣的學生一定不會有這個問題,因為我使用的品牌一定都是台灣買得到的)

Q:無法即時指導、有問題無法即時發問

A:這是線上課程的缺點,你在製作的時候,老師沒有辦法在你旁邊看,或是馬上回答你的問題。
這也是為什麼實體課程很昂貴的原因,一款蛋糕教學的實體課程,從50美金~300美金都有。
為了盡量克服這個問題,我決定成立這門線上課的專屬社團,如果你線上課遇到了問題,可以在專屬社團發問。
然後你可以側錄自己的製作過程,這樣我們更好幫你看出手法、過程哪邊有問題。
側錄的影片可以上傳youtube,用隱密的連結,其他人看不到你的影片,之後我們也會有指引手冊,教你怎麼上傳youtube。
不過由於我們的教學非常詳細,你出問題的機率會降低很多。

Q:是否需要專業的設備、希望家用小烤箱也能完成 (沒有上下層那種) 、 家中的設備是否可以做出課程中的甜點品質

A:因為我知道大部份的會員,是自己在家製作,並沒有專業的設備,所以我們調整了教學內容,適合一般家裡的簡單設備來製作。
例如,我們特地搬了一台家用烤箱來測試,讓所有食譜都可以用家用烤箱來完成。
(營業用的專業烤箱那就更沒有問題)
食譜也會額外增加,沒有上下火的話溫度該設多少。
另外由於每個人的烤箱不同,所以我們會製作一支影片,教你如何辨別自己烤箱的特性,才知道怎麼調整溫度,還有每一個配方如何用眼睛、觸摸來判斷蛋糕烤好了沒。
所有的蛋糕,都不可能固定設一個溫度、一個時間就烤完,最後一定需要用眼睛和手來確認,成品才是最完美的,這在每一個教學影片裡都會教。
或者,如果你沒有打麵糰的攪拌機,我們也會額外教如何不靠機器,單純只用手,或隨手可得的刮刀來完成麵團的攪拌。
所以這款線上課,會教你如何用最簡單的設備、工具,做出這些蛋糕,也會提到如果是用專業的設備,要怎麼設定和製作。
p.s. 平常我們發出去的免費食譜,已經有不少店家拿來當作營業用途了,完全沒問題。

˄