課程影片內容
額外贈品
提拉米蘇、古典黑巧克力蛋糕、可麗露
甜點法國伊斯尼生乳捲、榛果巧克力慕斯蛋糕、北海道生乳草莓蛋糕、米歇爾黑巧鏡面蛋糕、杏仁角泡芙
基礎蛋糕傑諾瓦士海綿蛋糕 (全蛋法)、日式戚風蛋糕、磅蛋糕-粉油法、磅蛋糕-糖油法 (全蛋)、磅蛋糕-糖油法 (分蛋)、熱內亞蛋糕、Joconde 杏仁海綿蛋糕、達克瓦茲、手指餅乾、大溪地香草乳酪蛋糕
認識烤箱專業平盤烤箱、家用烤箱、旋風爐、水波爐
乳化乳化原理講解、影響乳化成功的因素
全蛋打發全蛋打發技巧、全蛋打發原理、常見問題
蛋黃打發蛋黃打發技巧、蛋黃打發原理、常見問題
蛋白打發蛋白打發原理概念、空氣變性、為什麼會消泡、出水、打發的四個階段&判斷方式&對蛋糕的影響、打發力道(轉速)&氣泡大小對蛋糕的影響、蛋白黏稠度(溫度&ph值&新鮮度&水含量&雞的飲水量)、添加砂糖對打發蛋白的影響、砂糖分三次下的原因解析
奶油打發奶油打發技巧、奶油打發原理、常見問題
基礎動作如何打出擠花的鮮奶油,維持形狀(動物性)、四種基礎擠花技巧、四種攪拌手法 、卡士達醬 (無粉味訣竅)、榛果帕林內
其它原理比重的計算與運用、皮爾森四角型、不同烤模麵糊比例計算、糊化、烘焙百分比、麩質(麵筋)、打發鮮奶油、蛋糕在烤箱內膨發的原理
台幣售價截止報名 

注意事項


報名後,三天之內如果對課程不滿意,來電告知我們,使用信用卡刷卡的客戶,我們將直接幫你把款項刷退,使用ATM匯款的客戶,則用轉帳的方式退款。

贈品可麗露、提拉米蘇、古典黑巧克力蛋糕,將在9/21 使用email寄送

Q:材料取得的方便性、是否有可以代替的材料

A:在基礎的線上課程裡,材料都是屬於一般商店比較容易買到的,例如雞蛋、鮮奶、奶油、麵粉等等。
除了商店外外,你住的地區有烘焙材料行的話,那材料的取得一定沒有問題。
如果有特別的原料出現,例如三溫糖,如果你的國家沒有,我們會特別說明如何用其它糖來代替。
但是有一些非常非常基本的原料,就真的不能換了,例如雞蛋、麵粉。
你問我說買不到雞蛋、麵粉,怎麼做海綿蛋糕?
那我也沒辦法了。
不過我想,你住的地方應該都可以買到最基本的食材。
另外也會推薦我自己使用的品牌,同時也會額外推薦替代的原料品牌,以防萬一你的國家沒有。
如果我推薦的品牌、替代品牌,你的國家都沒有,那就記得這幾個主要原則:
1. 奇怪的添加物愈少愈好
2. 在甜點討論社發問
(台灣的學生一定不會有這個問題,因為我使用的品牌一定都是台灣買得到的)

Q:無法即時指導、有問題無法即時發問

A:這是線上課程的缺點,你在製作的時候,老師沒有辦法在你旁邊看,或是馬上回答你的問題。
這也是為什麼實體課程很昂貴的原因,一款蛋糕教學的實體課程,從50美金~300美金都有。
為了盡量克服這個問題,我決定成立這門線上課的專屬社團,如果你線上課遇到了問題,可以在專屬社團發問。
然後你可以側錄自己的製作過程,這樣我們更好幫你看出手法、過程哪邊有問題。
側錄的影片可以上傳youtube,用隱密的連結,其他人看不到你的影片,之後我們也會有指引手冊,教你怎麼上傳youtube。
不過由於我們的教學非常詳細,你出問題的機率會降低很多。

Q:是否需要專業的設備、希望家用小烤箱也能完成 (沒有上下層那種) 、 家中的設備是否可以做出課程中的甜點品質

A:因為我知道大部份的會員,是自己在家製作,並沒有專業的設備,所以我們調整了教學內容,適合一般家裡的簡單設備來製作。
例如,我們特地搬了一台家用烤箱來測試,讓所有食譜都可以用家用烤箱來完成。
(營業用的專業烤箱那就更沒有問題)
食譜也會額外增加,沒有上下火的話溫度該設多少。
另外由於每個人的烤箱不同,所以我們會製作一支影片,教你如何辨別自己烤箱的特性,才知道怎麼調整溫度,還有每一個配方如何用眼睛、觸摸來判斷蛋糕烤好了沒。
所有的蛋糕,都不可能固定設一個溫度、一個時間就烤完,最後一定需要用眼睛和手來確認,成品才是最完美的,這在每一個教學影片裡都會教。
或者,如果你沒有打麵糰的攪拌機,我們也會額外教如何不靠機器,單純只用手,或隨手可得的刮刀來完成麵團的攪拌。
所以這款線上課,會教你如何用最簡單的設備、工具,做出這些蛋糕,也會提到如果是用專業的設備,要怎麼設定和製作。
p.s. 平常我們發出去的免費食譜,已經有不少店家拿來當作營業用途了,完全沒問題。

˄